Регионы РФ
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  4. Новости организации
  5. ФБУ «Курский ЦСМ» принял участие в проекте «День открытых дверей Росстандарта»
Март 25, 2024 Просмотров: 324

В рамках проекта 26 марта 2024 г. Курский ЦСМ посетили студенты инженерного факультета Курского аграрного университета.

Обучающимся рассказали о метрологии как науке, методах и средствах измерений, значении обеспечения единства измерений в жизни человека и экономики страны.

Студенты познакомились с историей создания и развития Курского ЦСМ, узнали о современных направлениях деятельности центра, особенностях работы метрологов, а также получили информацию о возможности трудоустройства в подведомственные организации Росстандарта.

В мероприятии принял участие заместитель начальника отдела (инспекции) госнадзора по Белгородской и Курской областям В.Н. Казимиров и рассказал студентам об особенностях работы в системе государственного контроля (надзора).

Благодаря проекту «День открытых дверей Росстандарта» у молодежи есть возможность ознакомиться с работой центра, получить помощь с профориентацией, больше узнать об инженерных профессиях и специальностях, а также пообщаться непосредственно со специалистами и сотрудниками и получить индивидуальные консультации.

#ДеньОткрытыхДверейРСТ