Регионы РФ
  4. Новости организации
  5. Лекции в ФБУ «Тульский ЦСМ», посвященные 90-летию Росстандарта
Апрель 28, 2015 Просмотров: 1134

В рамках мероприятий, посвященных 90-летию Росстандарта, в 2015 году ФБУ «Тульский ЦСМ» продолжает цикл тематических занятий для учащихся средних, средне-специальных и высших учебных заведений Тульской области.

В апреле было проведено ознакомительное занятие для студентов Тульского государственного машиностроительного колледжа им. Никиты Демидова. Это учебное заведение определено базовой организацией региона для подготовки рабочих кадров в сфере машиностроения и металлообработки.

В музее Тульского ЦСМ студенты познакомились с историей развития международной, отечественной и региональной стандартизации и метрологии. Будущие специалисты получили информацию о вкладе стандартизации и метрологии в производственную и социальную сферу, об использовании инструментов технического регулирования и обеспечения единства измерений для решения задач безопасности, здравоохранения, импортозамещения, борьбы с контрафактом и др. В лабораториях центра студенты знакомились с современной измерительной и испытательной базой, нормативными документами, новыми измерительными технологиями.